Download Image

 Please wait while your url is generating... 3

जिंदगी की दर्द भरी शायरी – Zindagi Ki Dard Bhari Shayari

By sumo jeetu • Last Updated
जिंदगी की दर्द भरी शायरी – Zindagi Ki Dard Bhari Shayari

Zindagi Ki Dard Bhari Shayari: हर किसी के जिंदगी में कुछ ना कुछ दर्द जरूर होता है उसे दर्द को आप शायरियों के माध्यम से बयां कर सकते हो दूसरों को जाता सकते हो और उसे एहसास दिला सकते हो अपनी जिंदगी के साथ-साथ में दूसरे की जिंदगी के दर्द को भी जाता सकते हो हम आज आप सभी के लिए जिंदगी की दर्द भरी शायरी आप तक लाए हैं आप इन साड़ियों के माध्यम से रूठे हुए व्यक्ति को मना सकते हैं.

यदि आप किसी से प्रेम करते हैं,जिंदगी दर्द भरी शायरी, जिंदगी की दर्द भरी शायरी 2 Line English, जिंदगी की दर्द भरी शायरी hindi, Zindagi Ki Dard Quotes,Shayari,images,Dp In Hind, आपके लिए बहुत ही बेहतर शायरियां होने वाली है इसके साथ-साथ हमने zindagi ki dard bhari shayari फोटो आप तक लाए हैं ।

जिंदगी की दर्द भरी शायरी

जिंदगी की दर्द भरी शायरी Hindi

उम्र छोटी है तो क्या,
ज़िंदगी का हर एक मंज़र देखा है,
फरेबी मुस्कुराहटें देखी है,
बगल में खंजर भी देखा है..!!

umr chhotee hai to kya,
zindagee ka har ek manzar dekha hai,
pharebee muskuraahaten dekhee hai,
bagal mein khanjar bhee dekha hai..!!

जिंदगी की दर्द भरी शायरी 2 Line

ऐसे गये दिल की ज़मी बंजर कर के,
आज तक कोई फूल ना खिल सका,
बस्ती बस्ती लोग मिले हमराह मगर,
फिर कभी तेरा पता ना मिल सका..!!

aise gaye dil kee zamee banjar kar ke,
aaj tak koee phool na khil saka,
bastee bastee log mile hamaraah magar,
phir kabhee tera pata na mil saka..!!

जिंदगी की दर्द भरी शायरी Hindi

मुझे सिर्फ इतना बता दो इंतज़ार करू,
तुम्हारा या बदल जाऊ तुम्हारी तरह..!!

mujhe sirph itana bata do intazaar karoo,
tumhaara ya badal jaoo tumhaaree tarah..!!

जिंदगी की दर्द भरी शायरी Status

प्यार सभी को जीना सिखा देता है,
वफा के नाम पर मरना सिखा देता है,
प्यार नहीं किया तो कर के देख लो यारों,
जालिम हर दर्द सहना सिखा देता है..!!

pyaar sabhee ko jeena sikha deta hai,
vapha ke naam par marana sikha deta hai,
pyaar nahin kiya to kar ke dekh lo yaaron,
jaalim har dard sahana sikha deta hai..!!

जिंदगी की दर्द भरी कहानी

मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया..!!

manjilen mujhe chhod gayee raaston ne sambhaal liya,
jindagee teree jaroorat nahin mujhe haadason ne paal liya..!!

जिंदगी की दर्द भरी शायरी

तंग आ चुके है कश्मकश ए ज़िंदगी से हम,
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बे दिली से हम,
लो आज हमने छोड़ दिया रिश्ता ए उमीद,
लो अब कभी किसी से गिला ना करेगे हम..!!

tang aa chuke hai kashmakash e zindagee se ham,
thukara na den jahaan ko kaheen be dilee se ham,
lo aaj hamane chhod diya rishta e umeed,
lo ab kabhee kisee se gila na karege ham..!!

जिंदगी की दर्द भरी शायरी English

कुछ आग आरज़ू की उम्मीद का धुआँ कुछ,
हाँ राख ही तो ठहरा अंजाम ज़िन्दगी का..!!

kuchh aag aarazoo kee ummeed ka dhuaan kuchh,
haan raakh hee to thahara anjaam zindagee ka.!!.

Zindagi Ki Dard Bhari Shayari

इश्क़ की नासमझी में,
हम अपना सबकुछ गवां बैठे,
उन्हें खिलौने की जरूरत थी,
और हम अपना दिल थमा बैठे..!!

ishq kee naasamajhee mein,
ham apana sabakuchh gavaan baithe,
unhen khilaune kee jaroorat thee,
aur ham apana dil thama baithe..!!

zindagi ki dard bhari shayari image

लो आज हमने छोड़ दिया रिश्ता ए उमीद,
लो अब कभी किसी से गिला ना करेगे हम,
पर जिंदगी मे मिल गये इत्तेफ़ाक से,
पुछेगे अपना हाल तेरी बेबसी से हम..!!

lo aaj hamane chhod diya rishta e umeed,
lo ab kabhee kisee se gila na karege ham,
par jindagee me mil gaye ittefaak se,
puchhege apana haal teree bebasee se ham..!!

जिंदगी की दर्द भरी शायरी फोटो

ज़िन्दगी कभी आसान नही होती,
इसे आसान करना पड़ता है,
कुछ नजर अंदाज करके कुछ को बर्दास्त करके..!!

zindagee kabhee aasaan nahee hotee,
ise aasaan karana padata hai,
kuchh najar andaaj karake kuchh ko bardaast karake..!!

जिंदगी की दर्द भरी शायरी Status

जिंदगी की दर्द भरी शायरी Copy paste

जब आख़िरी मुलाकात हो तो हंस,
कर देख लेना मुझे, क्या पता,
अगली बार तुम हमें कफन में,
देखो और मुस्कुरा भी ना पाओ..!!

jab aakhiree mulaakaat ho to hans,
kar dekh lena mujhe, kya pata,
agalee baar tum hamen kaphan mein,
dekho aur muskura bhee na pao..!!

जिंदगी की दर्द भरी शायरी Copy paste

साथ मांगा मिला नही,
खुशी मांगी मिली नही,
प्यार मांगा किस्मत में था नही,
और दर्द बिन मांगे ही मिल गया..!!

saath maanga mila nahee,
khushee maangee milee nahee,
pyaar maanga kismat mein tha nahee,
aur dard bin maange hee mil gaya..!!

मतलब की दुनिया थी,
इसलिए छोड़ दिया सबसे मिलना।
वरना ये छोटी सी,
उम्र तन्हाई के काबिल नही थी..!!

matalab kee duniya thee,
isalie chhod diya sabase milana.
varana ye chhotee see,
umr tanhaee ke kaabil nahee thee..!!

ए ज़िन्दगी, इतनी ठोकरे देने के लिए शुक्रिया,
चलने का न सही सम्भलने का हुनर तो आया..!!

e zindagee, itanee thokare dene ke lie shukriya,
chalane ka na sahee sambhalane ka hunar to aaya..!!

ना कोई मंजिल है ना,
कोई किनारा है,
ना हम किसी के ना कोई,
हमारा है..!!

na koee manjil hai na,
koee kinaara hai,
na ham kisee ke na koee,
hamaara hai..!!

काश कोई होता हमारा भी जो गले से लगा कर पूछता,
क्यों इतने उदास रहते हो आज कल..!!

kaash koee hota hamaara bhee jo gale se laga kar poochhata,
kyon itane udaas rahate ho aaj kal..!!

जाने वालों को क्या पता,
यादों का बोझ कितना भारी होता है..!!

jaane vaalon ko kya pata,
yaadon ka bojh kitana bhaaree hota hai.!!

दर्दे दिल की आह तुम ना समझोगे कभी,
हर दर्द का मातम सरेआम नहीं होता..!!

darde dil kee aah tum na samajhoge kabhee,
har dard ka maatam sareaam nahin hota..!!

रो पड़ा वो फकीर भी,
मेरे हाथों की लकीरें देखकर,
बोला तुझे मौत नही,
किसी की याद मारेगी..!!

ro pada vo phakeer bhee,
mere haathon kee lakeeren dekhakar,
bola tujhe maut nahee,
kisee kee yaad maaregee..!!

दर्द तो इतना है तेरी मोहब्बत का,
कि ना होठो से बयां होता है,,
ना लफ्जो में लिखा जाता है..!!

dard to itana hai teree mohabbat ka,
ki na hotho se bayaan hota hai,
na laphjo mein likha jaata hai..!!

सोचा था हर दर्द बताएंगे,
तुमसे मिलकर,
तुमने तो इतना भी नही पूछा कि,
तुम खामोश क्यों हो..!!

socha tha har dard bataenge,
tumase milakar,
tumane to itana bhee nahee poochha ki,
tum khaamosh kyon ho..!!

Zindagi Ka Dard Quotes In Hind

दर्द मुझको ढूंढ लेता है रोज,
नए बहाने से,
वो हो गया है वाकिफ मेरे,
हर ठिकाने से..!!

dard mujhako dhoondh leta hai roj,
nae bahaane se,
vo ho gaya hai vaakiph mere,
har thikaane se..!!

ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम-ए-ग़म जानते है,
जिस तरह हम ने गुज़ारी है वो हम जानते है..!!

zindagee log jise maraham-e-gam jaanate hai,
jis tarah ham ne guzaaree hai vo ham jaanate hai..!!

हमें नही आता अपने दर्द का दिखावा करना,
बस अकेले रोते हैं, और सो जाते हैं..!!

hamen nahee aata apane dard ka dikhaava karana,
bas akele rote hain, aur so jaate hain..!!

मेरे तो दर्द भी औरों के काम आते हैं,
मैं रो प‌‌डूॅं तो कई लोग मुस्कुराते हैं..!!

mere to dard bhee auron ke kaam aate hain,
main ro pa‌‌dooain to kaee log muskuraate hain..!!

मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया..!!

manjilen mujhe chhod gayee raaston ne sambhaal liya,
jindagee teree jaroorat nahin mujhe haadason ne paal liya..!!

बहुत जुदा है औरों से मेरे दर्द की कहानी,
ज़ख्म का कोई निशान नहीं और दर्द की कोई इंतहा नही..!!

bahut juda hai auron se mere dard kee kahaanee,
zakhm ka koee nishaan nahin aur dard kee koee intaha nahee..!!

बहोत कुछ सीखा है,
जिंदगी से हमने भी,
इजहार करने वाले ही,
हमेेशा मोहब्बत नहीं करते..!!

bahot kuchh seekha hai,
jindagee se hamane bhee,
ijahaar karane vaale hee,
hameesha mohabbat nahin karate..!!

इतना रोया मेरी मौत पर मुझे जगाने के लिए मैं,
मरता ही क्यों अगर वह रो देता मुझे पाने के लिए..!!

itana roya meree maut par mujhe jagaane ke lie main,
marata hee kyon agar vah ro deta mujhe paane ke lie..!!

सबक देती है जिन्दगी,
हमें अंजान रास्तों पर,
और कभी सुना देती है,
सजा भी बेखबर होकर..!!

sabak detee hai jindagee,
hamen anjaan raaston par.
aur kabhee suna detee hai,
saja bhee bekhabar hokar.

आँसू भी आते हैं और,
दर्द भी छुपाना पड़ता है,
ये जिंदगी है साहब यहां,
जबरदस्ती भी मुस्कुराना पड़ता है..!!

aansoo bhee aate hain aur,
dard bhee chhupaana padata hai,
ye jindagee hai saahab yahaan,
jabaradastee bhee muskuraana padata hai..!!

गुनाह मालूम नही,
पर सजा लाज़वाब मिली है..!!

gunaah maaloom nahee,
par saja laazavaab milee hai..!!

शायद यही ज़िंदगी का इम्तिहान होता है,
हर एक शख्स किसी का गुलाम होता है,
कोई ढूंढता है ज़िंदगी भर मंज़िलों को,
कोई पाकर मंज़िलों को भी बेमुकाम होता है..!!

shaayad yahee zindagee ka imtihaan hota hai,
har ek shakhs kisee ka gulaam hota hai,
koee dhoondhata hai zindagee bhar manzilon ko,
koee paakar manzilon ko bhee bemukaam hota hai..!!

जहर की भी जरुरत नहीं पड़ी,
हमें मारने के लिए, तुम्हारे ऐसे,
बर्ताव ने ही हमें मार डाला..!!

jahar kee bhee jarurat nahin padee,
hamen maarane ke lie, tumhaare aise,
bartaav ne hee hamen maar daala..!!

ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम-ए-ग़म जानते है,
जिस तरह हम ने गुज़ारी है वो हम जानते है..!!

zindagee log jise maraham-e-gam jaanate hai,
jis tarah ham ne guzaaree hai vo ham jaanate hai..!!

जिंदगी की दर्द भरी कहानी

अपना बनाकर फिर कुछ दिन में,
बेगाना बना दिया,
भर गया दिल हमसे तो मजबूरी,
का बहाना बना दिया..!!

apana banaakar phir kuchh din mein,
begaana bana diya,
bhar gaya dil hamase to majabooree,
ka bahaana bana diya..!!

आके मेरे जख्मो पर नमक लगाना कभी,
इसी बहाने मिल लेंगे तुमसे दोबारा कभी..!!

aake mere jakhmo par namak lagaana kabhee,
isee bahaane mil lenge tumase dobaara kabhee..!!

दर्द में हम तो अपने आसूं,
हंसते हंसते पी लेते हैं,
जहर जुदाई का सीने में लेकर,
हंसते हंसते जी लेते हैं..!!

dard mein ham to apane aasoon,
hansate hansate pee lete hain,
jahar judaee ka seene mein lekar,
hansate hansate jee lete hain..!!

ना आंसूओं से छलकते हैं,
ना काग़ज़ पर उतरते हैं,
दर्द कुछ होते हैं ऐसे जो बस,
भीतर ही भीतर पलते हैं..!!

na aansooon se chhalakate hain,
na kaagaz par utarate hain,
dard kuchh hote hain aise jo bas,
bheetar hee bheetar palate hain..!!

वो हर बार अगर चेहरा बदल कर न आया होता,
धोखा मैंने उस शख्स से यूँ न खाया होता,
रहता अगर याद कर मुझे लौट के आती नहीं,
ज़िन्दगी फिर मैंने तुझे यूं न गंवाया होता..!!

vo har baar agar chehara badal kar na aaya hota,
dhokha mainne us shakhs se yoon na khaaya hota,
rahata agar yaad kar mujhe laut ke aatee nahin,
zindagee phir mainne tujhe yoon na ganvaaya hota..!!

आके मेरे जख्मो पर
नमक लगाना कभी
इसी बहाने मिल लेंगे
तुमसे दोबारा कभी..!!

aake mere jakhmo par
namak lagaana kabhee
isee bahaane mil lenge
tumase dobaara kabhee..!!

मेरी कोई खता तो साबित कर,
अगर बुरा हूं तो बुरा साबित कर,
तेरा प्यार पाने के लिए क्या कुछ नहीं किया,
मैं बेवफा ही सही तू अपनी वफा तो साबित कर..!!

meree koee khata to saabit kar,
agar bura hoon to bura saabit kar,
tera pyaar paane ke lie kya kuchh nahin kiya,
main bevapha hee sahee too apanee vapha to saabit kar..

तुमने जिंदगी में बहुत दर्द दिए है,
ना जिंदगी कट रही है ना ही रात..

tumane jindagee mein bahut dard die hai,
na jindagee kat rahee hai na hee raat..

अगर वो खुश है देखकर आंसू मेरी आंखों में,
तो रब की कसम हम मुस्कुराना छोड़ देंगे,
तड़पते रहेंगे उसे देखने के लिए,
लेकिन उसकी तरफ नज़रें उठाना छोड़ देंगे..!!

agar vo khush hai dekhakar aansoo meree aankhon mein,
to rab kee kasam ham muskuraana chhod denge,
tadapate rahenge use dekhane ke lie,
lekin usakee taraph nazaren uthaana chhod denge..!!

मैं, मेरी तन्हाई,
मेरे ये गम और मेरे ये हालत,
बहुत कुछ बदल गया मेरी ज़िन्दगी में,
एक तेरे जाने के बाद..!!

main, meree tanhaee,
mere ye gam aur mere ye haalat,
bahut kuchh badal gaya meree zindagee mein,
ek tere jaane ke baad..!!


जिंदगी की दर्द भरी शायरी 2 Line

आवाज़ में ठहराव था आँखों में नमी सी थी,
और कह रहा था मैंने सब कुछ भुला दिया..!!

aavaaz mein thaharaav tha aankhon mein namee see thee,
aur kah raha tha mainne sab kuchh bhula diya..

कैसे बदलते है लोग,
चंद कागज़ के टुकड़ो ने बता दिया,
अपने परायों की पहचान को आसान बना दिया,
शुक्रिया ऐ ज़िन्दगी जीने का हुनर सिखा दिया..!!

kaise badalate hai log,
chand kaagaz ke tukado ne bata diya,
apane paraayon kee pahachaan ko aasaan bana diya,
shukriya ai zindagee jeene ka hunar sikha diya..!!

टूट जायेगी तुम्हारी,
जिद की आदत भी उस दिन,
जब पता चलेगा की,
याद करने वाला अब याद बन गया..!!

toot jaayegee tumhaaree,
jid kee aadat bhee us din,
jab pata chalega kee,
yaad karane vaala ab yaad ban gaya..!!

हम हंसते तो हैं लेकिन सिर्फ,
दूसरों को हंसाने के लिए,
वरना ज़ख्म तो इतने हैं कि,
ठीक से रोया भी नही जाता..!!

ham hansate to hain lekin sirph,
doosaron ko hansaane ke lie,
varana zakhm to itane hain ki,
theek se roya bhee nahee jaata..!!

तलाश कर मेरी कमी को अपने दिल में,
दर्द हो तो समझ लेना रिश्ता अभी बाकी है..!!

talaash kar meree kamee ko apane dil mein,
dard ho to samajh lena rishta abhee baakee hai..!!

अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है..!!

ab to apanee tabiyat bhee juda lagatee hai,
saans leta hoon to zakhmon ko hava lagatee hai,
kabhee raajee to kabhee mujhase khapha lagatee hai,
jindagee too hee bata too meree kya lagatee hai.

तुम मेरी लाश पर रोने मत आना,
मुझसे बहुत प्यार था ये जताने मत आना,
दर्द दो मुझे जब तक दुनिया में हूं,
जब सो जाऊं फिर जगाने मत आना..!!

tum meree laash par rone mat aana,
mujhase bahut pyaar tha ye jataane mat aana,
dard do mujhe jab tak duniya mein hoon,
jab so jaoon phir jagaane mat aana..!!

SUMMERY:-

जिंदगी की दर्द भरी शायरी हमने आप तक पहुंचाई अब आप अपने प्रेमी या अपने मित्र या सच्चे फ्रेंड या दोस्त को भेज कर मनाई और अपना प्रेम जाहिर करें और यदि आपको पसंद आ रही है कोई भी शायरी तो आप हमें कमेंट में हुए शायरी लिखकर अपने प्रेमी के बारे में अपनी बातें शेयर कर सकते हो और आपको शायरियां या फोटो पसंद आ रही हैं तो आप ही ने शेयर करना बिल्कुल ना भूले।

Leave a Comment

Comment

Please read our comment policy before submitting your comment. Your email address will not be used or publish anywhere. You will only receive comment notifications if you opt to subscribe below.