Download Image

 Please wait while your url is generating... 3

माँ के लिए शायरी – Maa Shayari In Hindi

By sumo jeetu • Last Updated
माँ के लिए शायरी  – Maa Shayari In Hindi

Maa Shayari In Hindi :- माँ का प्यार अव्याख्यायिक है, जो सिर्फ शब्दों में नहीं बयां जा सकता। Shayari On Maa In Hindi वह हमेशा हमारे साथ है, हमें समर्थन देती है, हमारी चिंता करती है, और हमें अपने अनगिनत स्वाभाविक गुणों के साथ प्रेरित करती है। माँ हमारे जीवन का सबसे मूल्यवान रत्न है, जिसे हमें सदैव समझना चाहिए और उसके साथ बिताए गए सभी पलों की महक भरनी चाहिए।

Maa Ke Liye Shayari In Hindi माँ की ममता अद्भुत है, जो हमें जीवन की सबसे मधुर अनुभूतियों को महसूस कराती है। उनके बिना जीवन की हर खुशी अधूरी है मन है तो जन्नत है एक बात अपनी बताना चाहता हूं यह अक्सर सबके साथ होता है जब भी हम अपनी मां के गांव जाते हैं तो वहां के लोग हमें मां के नाम से जानते हैं और हमें गर्व सा महसूस होता है और बहुत सुकून मिलता है आओ हम अपनी मां के बारे में कुछ दो लाइन शायरियां लिखे और,

माँ के लिए शायरी इन हिंदी, Heart Touching, Maa Shayari, माँ के लिए स्टेटस 2 line, माँ के लिए कुछ शायरी, Maa ke liye shayari in english, Mom shayari in english 2 lines, माँ शायरी 2 लाइन, Maa shayari 2 lines  आप इन शायरियों को अपने स्टेटस पर लगाकर एवं अपने मित्रों को शेयर कर हमारी मदद जरूर करें।

मेरी ख्वाहिश है की मैं फिर से फरिश्ता हो जाऊँ,
माँ से इस तरह लिपटूँ की बच्चा हो जाऊँ..!!

meree khvaahish hai ki main phir se farishta ho jaoon,
maan se is tarah ka bachcha ho jaoon..!!

Maa Shayari In Hindi

मां नही होने देगी कभी अकेलेपन का एहसास,
वो मेरे साथ मेरी हर मुसीबत से लड़ती है..!!

maan nahee hone degee kabhee akelepan ka ehasaas,
vo mere saath meree har museebat se ladatee hai..!!

maa shayari images

माँ के लिए स्टेटस और शायरी

 हर घड़ी दौलत कमाने में इस तरह मशरूफ रहा मैं,
पास बैठी अनमोल मां को भूल गया मैं..!!

har ghadee daulat kamaane mein is tarah masharooph raha main,
paas baithee anamol maan ko bhool gaya main..!!

Maa Shayari In Hindi

मां सबकी जगह ले सकती है,
पर मां की जगह कोई नही ले सकता…!

maan sabakee jagah le sakatee hai,
par maan kee jagah koee nahee le sakata…!

Maa Shayari In Hindi

हर दर्द हर मुसीबत से अकेले ही निकालती है,
किसी मां से पूछना वो बेटी कैसे पालती है..!!

har dard har museebat se akele hee nikaalatee hai,
kisee maan se poochhana vo betee kaise paalatee hai..!!

Maa Shayari In Hindi

इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है,
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है..!

is tarah mere gunaahon ko vo dhota hai,
maan bahut gusse mein hotee hai to rotee hai..!!

Maa Shayari In Hindi

भीड़ में भी सीने से लगा के दूध पिला देती है,
बच्चा अगर भूखा हो तो माँ शर्म को भुला देती है..!!

bheed mein bhee seene se laga ke doodh pila detee hai,
bachcha agar bhookha ho to maan sharm ko bhula detee hai..!!

Maa Shayari In Hindi

जब दवा काम नही आती,
तब मां की दुआ काम आती है..!!​

jab dava kaam nahee aatee,
tab maan kee dua kaam aatee hai…!

Maa Shayari In Hindi

माँ से जीवन अच्छा है, माँ के बिन सब कच्चा है,
मै बड़ा कितना भी हूँ, पर माँ के लिए तो बच्चा हूँ..!!

maan se jeevan achchha hai, maan ke bin sab kachche hain,
main bada kitana bhee hoon, maan ke lie to bachcha hoon..!!

Maa Shayari In Hindi

घुटनों से रेंगते-रेंगते जब पैरों पर खड़ा हो गया,
माँ की ममता की छाँव में ना जाने कब बड़ा हो गया..!!

galataphahamee se rengate-rengate jab staist par khada ho gaya,
maan kee mamata kee chhaanv mein na jaane kab bada ho gaya.!!

Maa Shayari In Hindi

एक दुनिया है जो समझाने से भी नहीं समझती,
एक माँ थी बिन बोले सब समझ जाती थी..!!

ek duniya hai jo samajhaane se bhee nahin samajhatee,
ek maan thee bin bole sab samajh jaatee thee

Maa Shayari In Hindi

मां के बगैर घर सुना होता है,
और बाप के बगैर जिंदगी..!!

maan ke bagair ghar suna hota hai,
aur baap ke bagair jindagee..!!

Maa Shayari In Hindi

इज्जत भी मिलेगी तुम्हे दौलत भी मिलेगी,
खिदमत करो मां बाप की जन्नत भी मिलेगी..!!

ijjat bhee milegee tumhe daulat bhee milegee,
khidamat karo maan baap kee jannat bhee milegee..!!

Maa Shayari In Hindi

बेटी जाग रही हो तो खुद भी नही सोती,
ये वो मां है जो कभी उदास नहीं होती..!!

betee jaag rahee ho to khud bhee nahee sotee,
ye vo maan hai jo kabhee udaas nahin hotee..!!

Maa Shayari In Hindi

2 line shayari on Maa

बस माँ का हाथ ही काफी है,
खुशिया नहीं बाकी है..!!

bas maan ka haath hee kaaphee hai,
khushiya nahin baakee hai..!!

Maa Shayari In Hindi

ऐ अँधेरे देख मुँह तेरा काला हो गया,
माँ ने आँखें खोल दी घर में उजाला हो गया।

ai andhere dekh munh tera kaala ho gaya,
maan ne aankhen khol dee ghar mein ujaala ho gaya..!!

Maa Shayari In Hindi

सच ही कहती है दुनिया,
अगर बेटी बड़ी हो जाए तो मां घबराई सी रहती है..!!

sach hee kahatee hai duniya,
agar betee badee ho jae to maan ghabaraee see rahatee hai..!!

Maa Shayari In Hindi

बिना ज़िक्र ही मेरी फिक्र है तुझे,
बड़ी अजब है तेरी ये अदा मेरी मां..!!

bina zikr hee meree phikr hai tujhe,
badee ajab hai teree ye ada meree maan..!!

Maa Shayari In Hindi

माँ है, तो जीवन में जय जयकार होती है,
माँ बिन जीवन की कल्पना नहीं होती है..!!

maan hai, to jeevan mein jay jayakaar hotee hai,
maan bin jeevan kee kalpana nahin hotee hai..!!

Maa Shayari In Hindi

मां के प्यार का बदला इस जन्म में तो क्या,
अगर हजार जन्म भी लू तो उतार नही सकता..!!

maan ke pyaar ka badala is janm mein to kya,
agar hajaar janm bhee loo to utaar nahee sakata…!

Maa Shayari In Hindi

माँ पर दो लाइन शायरी (2023) – (2024)

मेरी वजह से उदास होते हुए देखू,
खुदा ना करे मैं मां को रोते हुए देखू..!!

meree vajah se udaas hote hue dekhoo,
khuda na kare main maan ko rote hue dekhoo…!

मेरे लिए मेरी माँ सबसे बड़ी है,
माँ जीवन के हर पल मेरे साथ खड़ी है..!!

mere lie meree maan sabase badee hai,
maan jeevan ke har pal mere saath khadee hai..!!

घर जाते ही सबसे पहले,
मां को ढूंढना यही प्रेम है..!!

ghar jaate hee sabase pahale,
maan ko dhoondhana yahee prem hai..!!

जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,
मैं खुदा से पहले मेरी माँ को जानता हूँ..!!

jisake hone se main khud ko mukkammal maanata hoon,
main khuda se pahale meree maan ko jaanata hoon..!!

माँ कई बार मेरे लिए सब से लड़ी है,
माँ ही जीवन को जोडकर रखने वाली कड़ी है..!!

maan kaee baar mere lie sab se ladee hai,
maan hee jeevan ko jodakar rakhane vaalee kadee hai..!!

और कितना पराया करेगी ये दुनिया मुझे,
काश ऐसे वक्त में मेरी मां मेरे साथ होती..!!

aur kitana paraaya karegee ye duniya mujhe,
kaash aise vakt mein meree maan mere saath hotee…!

इस जीवन में मुझे बहुत प्यार मिला,
क्योकि भगवान रूपी माँ का अवतार मिला..!!

is jeevan mein mujhe bahut pyaar mila,
kyoki bhagavaan roopee maan ka avataar mila..!!

मां की आवाज दिल को सुकून देती है,
चाहे फोन पर ही क्यों ना हो.!!

maan kee aavaaj dil ko sukoon detee hai,
chaahe phon par hee kyon na ho…!

सोया रहता हूँ मैं जब मैं माँ के पैरों में,
खोया रहता उस पल मैं जन्नत की सैरों में..!!

soya rahata hoon main jab main maan ke pairon mein,
khoya rahata us pal main jannat kee sairon mein..!!

मेरे सामने कहा वो उदास होती है,
वो एक मां है सबसे छुप के रोती है..!!

mere saamane kaha vo udaas hotee hai,
vo ek maan hai sabase chhup ke rotee hai…!

सीधा-साधा, भोला मै ही सबसे अच्छा हूँ.
कितने भी बड़ा हो जाऊ माँ के लिए तो बच्चा हूँ..

seedha-saadha, bhola mai hee sabase achchha hoon
kitane bhee bada ho jaoo maan ke lie to bachcha hoon..!!

अगर सच्चा प्यार तलाश रहे हो,
तो एक बार मां के अंचल में सर रखकर देखो..!!

agar sachcha pyaar talaash rahe ho,
to ek baar maan ke anchal mein sar rakhakar dekho..

मेरी एक कहानी है, जो
मेरी माँ की एक निशानी है..!!

meree ek kahaanee hai, jo
meree maan kee ek nishaanee hai..!!

पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्र भर लेकिन,
बस इक औलाद की तकलीफ़ से माँ टूट जाती है..!!

pahaado jaise sadame jhelatee hai umr bhar lekin,
bas ik aulaad kee takaleef se maan toot jaatee hai..!!

जिन्हे तुम ठोकरें खाने पर मजबूर करते हो दुनिया वालो,
वो भी किसी मां का लाल है..!!

jinhe tum thokaren khaane par majaboor karate ho duniya vaalo,
vo bhee kisee maan ka laal hai…!

कोई पूछता है, आज भी कही मोहब्बत रही है,
मैंने मुस्करा कर कहा मेरी माँ के जीवन में सजी है..!!

koee poochhata hai, aaj bhee kahee mohabbat rahee hai,
mainne muskara kar kaha meree maan ke jeevan mein sajee hai..!!

मां वो हस्ती है,
जिसकी दुआओं में रहमत बस्ती है..!!

maan vo hastee hai,
jisakee duaon mein rahamat bastee hai..!!

हर तकलीफ अपनी सबसे छुपाती है,
लाख गम हो मां फिर भी मुस्कुराती है..!!

har takaleeph apanee sabase chhupaatee hai,
laakh gam ho maan phir bhee muskuraatee hai..!!

हर गली, हर शहर, हर देश-विदेश देखा,
लेकिन मां तेरे जैसा प्यार कहीं नहीं देखा..!!

har galee, har shahar, har desh-videsh dekha,
lekin maan tere jaisa pyaar kaheen nahin dekha..!!

कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती, 
सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती..!!

kaun see hai vo cheez jo yahaan nahin milatee,
sab kuchh mil jaata hai par maan nahin milatee..!!

बस मां से मोहब्बत करो,
बाकी तो सब मोह माया है..!!

bas maan se mohabbat karo,
baakee to sab moh maaya hai..!!

माँ के लिए दुआ

राहे मुश्किल थी रोकने की कोशिश बहुत की,
लेकिन रोक न पाए क्योंकि मैं घर से मां के पैर छू निकला था..!!

raahe mushkil thee rokane kee koshish bahut kee,
lekin rok na pae kyonki main ghar se maan ke pair chhoo nikala tha.

मैं किसी और के नाम करने जा रहा था ज़िन्दगी अपनी,
फिर अचानक मुझे अपनी माँ का ख्याल आया..!!

main kisee aur ke naam karane ja raha tha zindagee apanee,
phir achaanak mujhe apanee maan ka khyaal aaya..!!

SUMMERY :-

दुनिया में मां है तो सब कुछ है, माँ के लिए कुछ लाइन मां के बिन सब सूना है, माही जन्नत है माही मेरी सब कुछ है मुझे अपनी मां के समान हर एक मां लगती है और मुझे गर्व होता है कि मैं एक भारतीय होते हुए मैं अपना कर्तव्य निभा रहा हूं क्या आप भी अपनी मां के लिए कुछ दो लाइन शायरियां अपने स्टेटस पर लगाकर अपनी मां की व्याख्या एवं मां की ममता की व्याख्या कर सकते हैं, मैंने आप तक शायरी के साथ-साथ मां शायरी आप तक पहुंचाने की कोशिश की है आप इसे शेयर कर हमारी और भी मदद कर सकते हैं और अपनी राय कमेंट में जरूर बताएं और अपनी मां के लिए जो शायरी आपको अच्छी लगे वह कमेंट करना बिल्कुल भी ना भूले ताकि आपकी बातें हम तक पहुंच सके धन्यवाद!

Leave a Comment

Comment

Please read our comment policy before submitting your comment. Your email address will not be used or publish anywhere. You will only receive comment notifications if you opt to subscribe below.